"Pan de Centeno"
Receta Tradicional de Pan de Centeno
Prepara este pan de centeno a la antigua, ésta es una receta tradicional, cuando lo pruebes te recordará a los panes de antes.
Ingredientes (pan mediano):
- 350 gramos de harina de centeno
- 25 gramos de levadura de cerveza
- 150 gramos de harina de trigo integral
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de hinojo (en grano)
- Sal
- 350 gramos de harina de centeno
- 25 gramos de levadura de cerveza
- 150 gramos de harina de trigo integral
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de hinojo (en grano)
- Sal
Preparación:
Mezcla la harina de centeno con la harina de trigo integral, el hinojo y la sal, colocándolo todo sobre una superficie de mármol o de madera en la que puedas trabajar.
Añádeles luego agua tibia en la que previamente deberás haber disuelto la levadura.
Procede a amasar de manera enérgica hasta que obtengas una consistencia más bien blanda.
Deja reposar la masa durante aproximadamente una hora en un lugar aparte, y tras haber añadido el aceite de oliva, amásala nuevamente y colócala en un molde.
Mezcla la harina de centeno con la harina de trigo integral, el hinojo y la sal, colocándolo todo sobre una superficie de mármol o de madera en la que puedas trabajar.
Añádeles luego agua tibia en la que previamente deberás haber disuelto la levadura.
Procede a amasar de manera enérgica hasta que obtengas una consistencia más bien blanda.
Deja reposar la masa durante aproximadamente una hora en un lugar aparte, y tras haber añadido el aceite de oliva, amásala nuevamente y colócala en un molde.
Hornéala durante 40 minutos, y a mitad de la cocción, utiliza una brocha para untar la hogaza con un poco de aceite batido en agua caliente, esto ayudará a que la corteza del pan quede mejor.
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