torta de chocolate
- 90g de manteca, a temperatura ambiente
- 3 huevos bien batidos
- 50g de cacao en polvo
- 110g de harina leudante
- 2 cucharadas de leche
- Baño de chocolate
- Baño de chocolate
- 200g de azúcar impalpable
- 25g de cacao en polvo
- 3 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de leche tibia
- 3 cucharadas de crema de leche
Preparación
Preparación: 10mins › Tiempo de cocción: 40mins › Listo en:50mins
- Precalentar el horno a 180 C ( moderado) Enmantecar y enharinar un molde para torta de 20 centímetros de diámetro.
- En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Incorporar los huevos de a uno, mezclando bien luego de cada adición. Incorporar el cacao y la leche, y continuar batiendo. Incorporar lentamente la harina leudante. Volcar la preparación en el molde de torta, y llevar al horno 40 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
- Para hacer el baño de chocolate: batir el azúcar, el cacao, y la manteca en un bowl mediano hasta formar una crema. Poco a poco, incorporar la leche tibia y la crema de leche, batiendo hasta que quede una crema de chocolate suave.
- Cortar la torta por la mitad, y rellenar con parte de la crema de chocolate. Cubrir con la otra mitad de torta, y cubrir l parte superior y los lados con el chocolate restante.
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