miércoles, 25 de febrero de 2015

torta de chocolate

  • 90g de manteca, a temperatura ambiente
  • 3 huevos bien batidos
  • 50g de cacao en polvo
  • 110g de harina leudante
  • 2 cucharadas de leche
  • Baño de chocolate
  • Baño de chocolate
  • 200g de azúcar impalpable
  • 25g de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de leche tibia
  • 3 cucharadas de crema de leche

Preparación 
Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

  1. Precalentar el horno a 180 C ( moderado) Enmantecar y enharinar un molde para torta de 20 centímetros de diámetro.
  2. En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Incorporar los huevos de a uno, mezclando bien luego de cada adición. Incorporar el cacao y la leche, y continuar batiendo. Incorporar lentamente la harina leudante. Volcar la preparación en el molde de torta, y llevar al horno 40 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar con cuidado.
  3. Para hacer el baño de chocolate: batir el azúcar, el cacao, y la manteca en un bowl mediano hasta formar una crema. Poco a poco, incorporar la leche tibia y la crema de leche, batiendo hasta que quede una crema de chocolate suave.
  4. Cortar la torta por la mitad, y rellenar con parte de la crema de chocolate. Cubrir con la otra mitad de torta, y cubrir l parte superior y los lados con el chocolate restante.

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