Sacarina
La sacarina es un edulcorante, uno de los más antiguos, que ha sido usado durante muchos años en caramelos, galletas edulcoradas, refrescos y otros alimentos. Los diabéticos que se les recomienda reducir su consumo de azúcar, han apelado a la ciencia en busca de ayuda en la búsqueda de un edulcorante artificial.
La sacarina es unas 300 veces más dulce que el azúcar común.
- Elaboración y características de la sacarina.
La sacarina es un edulcorante 300 veces más dulce que el azúcar y no afecta a sus niveles en sangre. No es peligrosa para la salud. Es buena para cocinar. Leer más sobre laelaboración y características de la sacarina. - Sacarina sódica.
Es sacarina común. Se utiliza en alimentos y combinada con otros edulcorantes. También se utiliza en la industria química y en metales. Leer más sobre la sacarina sódica. - Usos de la sacarina.
La sacarina es utilizada como edulcorante de alimentos pero también en la industria del metal, en agricultura o en cosméticos y medicamentos. Leer más sobre los usos de la sacarina. - Beneficios de la sacarina.
La sacarina se conoce desde hace más de 100 años y es considerado el mejor edulcorante investigado. Pese a la controversia que tuvo, hoy se considera segura. Leer más sobre losbeneficios de la sacarina. - Riesgos para la salud.
El mayor riesgo para la salud que se ha estudiado es el de cáncer. La sacarina puede provocar cáncer en ratas pero no afecta a los humanos ni en dosis altas. Leer más sobre los riesgos para la salud. - Riesgo de cáncer.
La sacarina fue considerada cancerosa durante mucho tiempo tras una pruebas con ratones. Hoy en dia se considera segura en muchos países y por la OMS. Leer más sobre el riesgo de cáncer. - La sacarina en el embarazo.
No se ha determinado que la sacarina sea mala durante el embarazo ni para el bebé. Pero se debe tomar con moderación y en caso de duda ir al médico. Leer más sobre la sacarina durante el embarazo.
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