TARTA DE BRÓCOLI
INGREDIENTES
Para la masa
- 250 g de harina integral
- 50 g de harina 0000
- 1 pisca de sal
- 150 cc de aceite de oliva
- 1 yema
- c/n de agua
Para el relleno
- 1 atado de brócoli
- 200 g de jamón cocido
- 50 g de manteca
- 50 g de harina
- 250 cc de leche
- 3 huevos
- 250 g de queso en hebras
- Nuez moscada, sal y pimienta
- c/n de aceite de oliva
PREPARACIÓN
Para la masa
- Hacer una corona con las harinas y la sal. En el centro colocar el aceite y la yema. Comenzar a integrar y si fuese necesario agregar un poco de agua. Una vez formado el bollo de masa, envolver en papel film y dejar descansar en la heladera durante 1 hora.
- Estirar sobre una superficie enharinada y forrar 8 moldes individuales rectangulares.
Para el relleno
- Limpiar el brócoli, separarlo en ramitas pequeñas y blanquearlo. Escurrir bien y reservar.
- Cortar el jamón en cuadraditos, dorarlos apenas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Retirar el jamón y reservar.
- En la misma sartén, agregar la manteca y, una vez fundida, agregar de golpe la harina. Revolver hasta integrar. Incorporar la leche y con un batidor de alambre, revolver hasta obtener una salsa blanca lisa y espesa.
- Retirar del fuego e incorporar sal, pimienta, nuez moscada, huevos, queso, jamón y brócoli.
- Volcar la preparación sobre las tarteletas y llevar al horno a temperatura moderada durante 40 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario