miércoles, 25 de marzo de 2015

ENSALDA DE APIO

nsalada de apio

Esta ensalada es un clásico en mi casa, como lo era en casa de mi madre y en la de mis abuelos.
Esta es una verdura de otoño-invierno muy rica y tiene tantas propiedades que no es de extrañar el refrán que decía mi abuelo: ¿Y tienes a tu hijo muerto, teniendo apio en el huerto?
A nosotros nos encanta, independientemente de sus propiedades y de lo bien que bien que sientan las ensaladas para recuperar la figura después de tanta comilona.

Preparación

  1. Se lava muy bien y se trocea, desechando las partes dañadas o duras. Las hojas exteriores, como son algo más duras, pueden tener hebras, que se pelan antes de trocear del mismo modo que se hace con los cardos.
  2. Se pone todo en una ensaladera y se aliña al gusto con una vinagreta hecha con un buen aceite, vinagre de vino y sal. Hay que tener en cuenta que el aceite le sienta muy bien, pero a más cantidad de aceite, hay más calorías en el plato, así que hay que olvidarse de lo rico que está, y poner el aceite con moderación.

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